Disciplina dell’attività di vendita e somministrazione di bevande alcoliche

Disciplina dell’attività di vendita e somministrazione di bevande alcoliche

Disciplina dell’attività di vendita e somministrazione di bevande alcoliche

Il corso si rivolge ai dipendenti addetti all’attività di vendita e somministrazione di bevande alcoliche, che intendono acquisire una piena conoscenza della disciplina nazionale e territoriale della materia per permettere lo sviluppo dell’attività nel pieno rispetto della normativa vigente, con particolare riguardo all’ordine pubblico e/o schiamazzi notturni.

Verranno approfonditi, nello specifico, gli orari di apertura e chiusura consentiti e le modalità di somministrazione e consumo di bevande alcooliche.

 

PROGRAMMA

  • La disciplina dell’attività di vendita e somministrazione di bevande alcoliche;
  • L’evoluzione della normativa di settore;
  • Requisiti soggettivi per la somministrazione di alimenti e bevande;
  • Apertura, sospensione e cessazione dell’attività;
  • Disposizioni per i distributori automatici;
  • Disciplina in materia di vendita di prodotti alcolici;
  • Disciplina di settore in materia di ordine pubblico;
  • Il panorama della somministrazione di alimenti e bevande;
  • La vendita di alcolici nelle ore notturne;
  • Regolamento d’igiene in materia di alimenti e bevande;
  • Divieti e limitazioni per la somministrazione e vendita di bevande alcoliche;
  • Normativa che disciplina l’attività di vendita per asporto;
  • Sintesi dei contenuti delle principali norme europee e nazionali per la sicurezza alimentare.